» » » Отзыв Вячеслава Мишалова из горсовета продолжается

Отзыв Вячеслава Мишалова из горсовета продолжается

отзыв Мишалова«Объединение «Самопоміч» продолжает борьбу за лишение мандата дупутата Днепровского совета Вячеслава Мишалова, избранного по спискам партии. Об этом сообщает пресс-служба партии.
15 мая Днепровский окружной административный суд признал бездействие городской избирательной комиссии противоправной и обязал обратиться в руководящий орган «Объединение «Самопоміч», чтобы наконец было принято окончательное решение по отзыву депутата городского совета Вячеслава Мишалова по народной инициативе.
По инициативе партии был инициирован процесс отзыва депутат, обвиненного в коррупционных действиях, для чего активисты собрали 6000 голосов. Городская избирательная комиссия нарушила закон в пользу Мишалова и не приняла решение в обозначенный законом 20-дневный день.
Председатель городской организации «Объединение «Самопоміч» Андрей Толстых: «Сегодня состав нашей горсовета практически не отражает сделанный в 2015-м выбор жителей Днепра, хотя это и является главной задачей избирательной системы.
Люди не голосовали тогда за внефракционных - потому что их не было, не голосовали и за партию "За жизнь", а "Наш край" вообще не преодолел 5% барьер. Однако в сессионном зале на абсолютно другие группы, группировки и якобы единичные игроки. Это результат несовершенства того же избирательного законодательства, отсутствие элементарного чувства политической ответственности, которое присуще депутатам в развитых демократиях.
И самое обидное, что в Украине нет эффективной системы защиты прав, в том числе избирателей. Поэтому и 7-ми месячная борьба с ветряными мельницами (заранее подготовленные "нужные" решения) у любого отберут желание бороться.
Но мы не будем опускать руки и принципиально доказывать, что «Самопоміч» - это именно та партия, которая всегда будет стоять на защите прав своих избирателей и будет использовать все возможные для этого законные средства».

Глава днепровской «Самопомощи» Вячеслав Мишалов стал секретарем горсовета 15 марта 2016 года в результате сложных межпартийных договоренностей. Это позволило мэру Днепра Борису Филатову создать в горсовете большинство, но привело к конфликту интересов. В.Мишалов является сыном днепровского строительного магната Дмитрия Мишалова, чьи фирмы сразу начали выигрывать городские тендеры на строительство.
В результате, 1 апреля 2017 г. исполнительный комитет «Самопомощи» рекомендовал Вячеславу Мишалову и Артему Хмельникову, являющемуся на тот момент главой депутатской комиссии по финансам и тоже членом «Самопомощи», добровольно сложить депутатские мандаты. Депутаты предложение проигнорировали и 24 сентября 2017 года началась процедура по лишению их мандатов.
Решением суда процесс был приостановлен, но 23 октября 2017 года Вячеслав Мишалов подал в отставку с поста секретаря горсовета, оставаясь при этом депутатом днепровского горсовета. Инициаторы его отставки выиграли несколько судов. В том числе и тот, который обвиняет ТИК в бездействии.


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса