» » Кабмин предлагает ввести биопохороны

Кабмин предлагает ввести биопохороны

биоурна для биопохоронВ Кабинете министров Украины предложили внести изменения в правила захоронения и регуляции ритуальных услуг. В частности, предлагается разрешить биопохороны в местах публичного пользования - парках, скверах и тому подобных. Соответствующий законопроект по инициативе премьер-министра Владимира Гройсмана зарегистрирован на официальном сайте Верховной Рады.
В пояснительной записке отмечается, что Кабмин предлагает предоставить гражданам больше возможностей выбора исполнителя погребальных услуг. Такое предложение вызвано монополизацией рынок услуг ритуальной службой.
Также в Правительстве предлагают правила биопохорон, предусматривающие использование материалов, разлагаются в течение пяти лет, и отсутствие надгробных сооружений. Вместо этого место захоронения предлагают обозначать информационной табличкой. Одним из видов биопохорон рассматривается помещения праха в биоурну вместе с семенами растений.
В законопроекте предлагается отводить для биопохорон отдельные участки кладбищ, а также места общественного пользования - парки скверы, зеленые зоны.
Также в законопроекте прописана возможность органов местного самоуправления привлекать инвестиции для строительства новых крематориев, а также вводится понятие «подзахоронение» - захоронение гроба или урны с прахом в уже существующее место с согласия собственника соответствующей могилы.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса