» » » Депутаты Каменского горсовета поддержали децентрализацию отопления в городе

Депутаты Каменского горсовета поддержали децентрализацию отопления в городе

сессия Каменского горсовета30 марта в Каменском состоялась очередная, 23-я сессия городского совета. Депутаты рассмотрели 40 основных и 6 дополнительных вопросов, в частности, приняли решение о децентрализации системы теплоснабжения правобережной части города. Об этом сообщает пресс-служба Каменского городского совета.
«В нашем городе тариф на тепло - один из самых высоких в области, и такая ситуация сложилась практически во всех городах страны, где работают теплоэлектроцентрали, в которых устаревшее оборудование и низкий коэффициент полезного действия. Мы вынуждены десятки миллионов гривен тратить на газ, при этом долг Каменского уже превысил 1 млрд грн. Поэтому посреди зимы наш город отключали от газоснабжения, так же было и в прошлом году, и в позапрошлом году. Поэтому мы прекрасно понимаем: может случиться так, что рано или поздно нам просто не дадут лимитов газа в очередной отопительный сезон. Именно поэтому городские власти приняли решение перейти на индивидуальное электрическое отопление в правобережной части города. Будем привлекать инвесторов, которые будут строить котельные для объектов бюджетной сферы, а также возьмем на себя установку автономного отопления в квартирах малообеспеченных семей и замену электросетей (от щитовых в квартиры). Для реализации этой программы мы обратились за помощью к промышленным предприятиям города и народным депутатам. На нашу просьбу уже откликнулся ОАО «ДМК», народные депутаты также пообещали помочь в решении этого вопроса. Если сейчас мы этого не сделаем, то рано или поздно город может просто остаться без тепла», -отметил мэр Андрей Белоусов.
По словам городского головы, перейти на новую систему отопления планируется в течение года. Но если из-заопределенных причин вовремя реализовать программу не удастся, городские власти будут готовить город к отоплению через ТЭЦ.
Перед голосованием за этот вопрос перед депутатами выступил технический директор ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» Сергей Березовский. Он сообщил, что для реализации программы перехода на электроотопление, необходимы значительные средства, которых у компании нет. Поэтому в течение года выполнить модернизацию электрических сетей «Днепрооблэнерго» не в состоянии. При этом большинство депутатов высказывалась против такой позиции компании-монополиста. Игорь Лесничий предложил создать комиссию, которая бы проверила, как «ДТЭК» распорядилась электросетями города, которые ей были переданы несколько лет назад. По инициативе депутата Марины Гурской в адрес компании будет подготовлено обращение по осуществлению необходимых мероприятий для перехода города на индивидуальное отопление.
Проект решения о децентрализации отопления поддержали 33 депутата из 40 присутствующих. По поручению городского головы, на следующей неделе во всех районах Каменского пройдут общественные слушания, на которых горожанам будет предоставлена подробная информация о новой системе теплоснабжения.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса