» » » Проспект станет на полкилометра длиннее

Проспект станет на полкилометра длиннее

Место присоединение дома-моста со стороны ДнепраС самого начала централизованной застройки Днепра/Днепропетровска/Екатеринослава предполагалось, что центральный проспект станет основным направлением развития города. Такая роль ему отводилась еще первым проектом планировки 1790-1792 г.г. авторства известного зодчего Ивана Егоровича Старова. Менялись генеральные планы,менялись архитекторы, менялись названия (Гульбище средней улицы, Большая улица, Проспект, Екатерининский проспект, Проспект Карла Маркса, Проспект Яворницкого), но не менялось его значение.
По плану Старова Проспект начинался от нынешней площади Шевченко (Жовтневая площадь) и заканчивался в районе улицы Андрея Фабра (Серова). С возведением в 1967 году Монумента Славы Проспект стал начинаться от него. Не смотря на величественность памятника и прекрасный вид на Днепр со смотровой площадки перед ним, эта часть проспекта смотрелась незавершено и не обладала прямым выходом к реке.
Планы по продлению проспекта Яворницкого за Монументом Славы до Днепровской набережной вынашиваются давно. Но задачу осложняли перепад высот в 35 метров между смотровой площадкой и набережной, полотно железной дороги и автомобильная дорога, проходящие в нижней части.
Еще в 70-х годах прошлого века коллектив архитектурно-планировочного бюро института «Днепрогражданпроект» предоставил эскизный проект застройки прилегающей территории Набережной. Там была предусмотрена полная застройка территории с массой построек, но выход на набережную осуществлялся по лестнице. В 1991 году известные днепропетровские архитекторы Леонид Супонин, Игорь Задоя и Вадим Козлов разработали проект бизнес-центра на Набережной с проходом к нему по дому-мосту, располагающемуся над железной дорогой и проезжей частью. Предполагалось, что в его нижней части будет располагаться ветка метро с тупиковой станцией, а пешеходная часть послужит продолжением проспекта К.Маркса (сейчас Яворницкого).
«Мы задумали от памятника Славы, проходя Набережную сделать такой большой дом-мост, который позволил бы продлить бульвар проспекта Карла Маркса, вывести людей практически к воде, где раскрытие панорамы было уже на 360 градусов»,-- говорит один из авторов проекта Вадим Козлов.
Потом были другие проекты и был финансовый кризис 2008 года. Потом был проект, созданный испанским архитектором Рикардо Боффиллом-младшим совместно с Вадимом Козловым. Потом – новый проект мастерской Вадима Козлова, куча согласований и проектной документации. И, в результате, пресс-конференция, прошедшая в марте 2017 года, на которой было объявлено о начале строительства.
Проект комплекса Bartolomeo Resort town предполагает постройку пяти башен, объединенных стилобатной частью. Сами башни будут по 24 этажа, содержать 1400 квартир, общая площадь всего комплекса составляет 220 тысяч квадратных метров. Стилобат будет двухэтажным и размещать парковку на 800 паркомест. Еще 800 паркомест расположаться на прилегающей территории. Крыша стилобата будет использоваться в качестве придомовой территории, отделенной от территории Набережной. Также проект предусматривает размещение на нижних этажах магазинов, детского садика, прачечной и другие хозяйственные предприятия.
По условиям проекта, предусматривается свободный проход к Днепру и расположенному рядом ресторану Бартоломео. Что немаловажна, стройка ведется за пределами водоохранной зоны и с отступом в 25 метров от проезжей части, что допускает предполагаемую реконструкцию Набережной. Все инженерные коммуникации будут упрятаны в специальные каналы, что дополнительно обезопасит окружающую среду.
Строительство предполагается вести в три очереди. В первую очередь будут построены две первые башни со стилобатной частью. Во вторую очередь построят оставшиеся три башни и будет закончен стилобат. В третью очередь, будут строить центральную часть, в которой будет находится спа-комплекс и гостиница. Она же может служить началом дома-моста, который соединит весь комплекс с проспектом Яворницкого.
Само строительство стартовало в августе прошлого года. На данный момент выгнано четыре этажа первого здания и фундамент второго. К концу года их собираются закончить. Но строительство дома-моста инвесторы «Логос» и «Строитель-П» не рассчитывали. Хотя в центральной части комплекса, на всякий случай предусмотрено место «стыковки» с ним.
И вот стало известно, что нормативные вопросы строительства дома-моста решены и старые наработки возвращаются к жизни. Осталось осовременить старый проект и проработать детали. Но уже известно, что конструкция будет на четыре этажа. Станции метро там уже не предполагается, а всю площадь займут офисные и торговые помещения. Сверху будет находится пешеходная зона. Дом-мост будет находится в 10 метрах от поверхности, а спуск на Набережную будет осуществляться в конечных точках лифтами. В результате бульвар проспекта Яворницкого должен удлиниться на 550 метров.
Также предусмотрено реконструкция остановки электричек, расположенной прямо под зданием. В перспективе там может появиться маршрут рельсобуса, идея о котором зародилась еще во времена Ивана Куличенко.
Проект дома-моста над Набережной собираются вынести на обсуждение градсовета в феврале-мае. По его итогам и определиться его дальнейшая судьба.

Сергей Воробей,

(опубликовано в газете "Днепр Вечерний" №10 от 08.02.2018)


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса