» » » Днепровские разборки: АТБ второй раз ушел от огромного долга

Днепровские разборки: АТБ второй раз ушел от огромного долга

SemkiТорговая сеть «АТБ Маркет» второй раз ушла от необходимости платить 900 тыс. грн производителю семечек Semki.
После того как суды первой и второй инстанции (хозсуд и апелляционный хозсуд — ред.) обязали «АТБ» заплатить по счетам, торговая сеть подала кассационную жалобу и добилась отмены этих решений в Высшем хозсуде.
Дело отправили на повторное рассмотрение. Согласно реестру судебных решений, заседание по нему назначили на 10 января 2017 года.
Таким образом, судебное разбирательство зашло уже на третий круг.

Напомним, компания «Снэк-Экспорт» подала иск к «АТБ-Маркет» еще в августе 2015 года. Производитель арахиса «Козацька слава» и жареных семечек Semki заявил тогда, что суть супермаркетов получила оплату за маркетинговые услуги, но не оказала их и потребовал 902 тыс. грн.
При первом рассмотрении иска суды первой и второй инстанции стали на сторону «АТБ» и отклонили иски, однако Высший хозсуд в апреле 2016-го принял сторону «Снек-Экспорта» отправил дело на повторное рассмотрение.
При повторном рассмотрении, в августе 2016-го, суд согласился с требованиями «Снек-Экспорта» и обязал АТБ заплатить по счетам. Сеть супермаркетов подала жалобу в апелляционный суд, однако 17 октября судья ее отклонил.

«Снек-Экспорт» входит в корпорацию S.Group, которая занимается производством снэков и товаров для дома. Предприятия компании выпускают продукцию под ТМ «Semki» (обжаренные семечки подсолнуха), «Snekkin» (сухарики, гренки и чипсы), «Козацька слава» (жареный, соленый арахис), «Fantee» и «Fantasy». Корпорация S.Group принадлежит Сергею Рыбалке.
Сетью «АТБ-маркет» владеют Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса