» » » Противостояние Погребова и Филатова переносится в суд

Противостояние Погребова и Филатова переносится в суд

Дмитрий ПогребовБывший первый заместитель городского головы Дмитрий Погребов подал в суд иск на городского голову за увеличение количество чиновников в горсовете. Об этом пишет Gazeta.ua.
Количество чиновников Днепра за непродолжительное время стремительно увеличилось. 8 июня 2016 года депутаты проголосовали за совершенно новую и чёткую структуру горсовета и её исполнительных органов. В этом решение было прописано граничное число служащих – 989 человек.
Над этой структурой работали менеджеры и профессионалы высшего звена. Результат их работы был презентован депутатам и общественникам в марте 2016. Комментируя новый документ, городской голова сказал: "Эту структуру готовили согласно с бюджетированием и продвижением средств. Она разработана не под персоналии, как это делалось раньше. Новая структура создана под конкретный функционал".
Сокращение чиновников было одним из предвыборных обещаний нынешнего градоначальника Бориса Филатова. И стоит отметить, что новая структура тогда на 80% совпала с видением построения городского совета международной консалтинговой компании "PricewaterhouseCoopers". Напомним, что по заказу Европейского банка реконструкции и развития эта компания на тот момент занималась исследованием финансовых и структурных вопросов Днепра.
В результате документ был поддержан депутатами на сессии 16 марта. Но за прошедшие восемь месяцев несколько раз уже корректировался в сторону увеличения. И на последней сессии горсовета, в том числе. Но проект решения не был опубликован своевременно. Также, в нём не было прописано, сколько чиновников в итоге будет в городском совете и его исполнительных органах. Но, не смотря на эти правонарушения, Борис Филатов вынес этот вопрос на голосование. Отныне чиновников в Днепре не 989, а 1168.
Увеличение количества чиновников влечёт за собой и рос финансовых затрат на их содержание. Так, в структуре горсовета появилось ещё почти 200 новых сотрудников. В случае выплаты им минимальной зарплаты расходы на их содержание составят порядка 400 тысяч гривен в месяц (с учётом налогов).
Депутат Днепровского городского совета Дмитрий Погребов считает это решение неправомерным и не аргументированным. Он был одним из создателей совершенно новой структуры горсовета. Выстроив её под функциональные обязанности, количество чиновников тогда удалось сократить более чем на 30%.
Дмитрий Погребов уверен: сегодня структуру власти раздувают искусственно и готов отстаивать свою позицию в суде. Иск был подан в Шевченковский районный суд Днепра. По делу открыто производство и назначено рассмотрение.


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса