Нехорошее место

постройка братьев КаснерКакая-то чертовщина творится в центре Днепра, в районе остановки трамвая «Центральная».
Уже несколько лет на одном и том же месте самопроизвольно возникает и исчезает строение. Нельзя сказать, что исчезает оно совсем уж самопроизвольно, скорее предписанием прокуратуры. И развалины долго раздражали глаз в самом центре города.
Началось все года три назад, когда в закутке при входе во двор по адресу улица Центральная, 2 внезапно появилось загадочное строение из силикатного кирпича. Документов на постройку не было и быть не могло – именно в этом месте находятся вентиль и ввод в жилой дом газопровода низкого давление, который оказался внутри строения. То есть, доступ газовщиков к ним стал невозможен. А для Днепра этот вопрос достаточно чувствительный.
Строение почти год стояло заброшенным, пока им не заинтересовалась тогда еще днепропетровская прокуратура. Все предписания были проигнорированы. И тогда прокуроры решили действовать самостоятельно. Была подогнана техника и рабочие после чего на места осталась только груда белых кирпичей.
Какое-то время кирпичи украшали осиротевшее место, но постепенно и они исчезли. Какое-то время место пустовало, на так же внезапно там появилась новая версия строения. Уже из блоков пенобетона. Дальше история повторилась – предписание от прокуратуры, игнорирование застройщиками, приезд техники и рабочих, руины. Только в этот раз все прошло быстрее. И даже руины исчезли достаточно быстро.
Только на их месте возникло не очередное строение, а немаленький ларек. Простоял он тоже в сокращенном варианте. До приезда крана и эвакуатора.
Очередной виток истории пришелся на Покрова. В ночь на 14 октября бригада строителей ударными темпами возвели очередную коробку. В этот раз было решено было подстраховаться и стены усилить – бетонные блоки обложили кирпичом. За ночь уложились.
Но, похоже, с другой стороны уже ждали. Предписание появилось уже 26 октября. Правда, в этот раз беда пришла откуда не ждали – первыми отреагировали газовщики. И из их предписания все стало на свои места – адресатом значилась фирма «Каснер».
Братья Каснер большие любители незаконной застройки центра и не боятся ни прокуратуры, ни городских властей.
Так что, запасайтесь поп-корном – борьба обещает быть долгой.
Разве что, Андрей Денисенко не обломает им зубы

Сергей Воробей

Справка:
Братья Каснер (Александр и Василий Эдуардовичи) владельцы нескольких строительных фирм, ведущих работы предпочтительно в центре Днепра. Известны в городе рейдерством, захватом участков, подделкой документов.
В частности:
- задекларированы работы и получены документы на реконструкцию  двухэтажной спортивной школы на ул. Плеханова в районе дома №15-Г,; вместо этого школа была снесена, а на ее месте возведено многоэтажное жилое здание;
- на улицей Литейной, 2 стоят три кирпичных дома: два из которых высотой 17 этажей, один в десять. В все это по документам проходит как реконструкция маленького одноэтажного дома на 4 квартиры;
- самовольная стройка на ул. Шаумяна, 5. При засыпке котлована стройки работе пытались помешать до полусотни спортивного вида ребят:
- выдвигались обвинения, что шантажа и запугивания заставлял хозяев квартир продать их ему, чтобы потом превратить в бизнес-­офисы.
- торговые комплексы на центральных городских магистралях по ул. Чернышевского, 37, на перекрестке пр. Гагарина и ул. Глобинской, введены в эксплуатацию по решению суда. При этом отсутствовали необходимые разрешительные документы;
- и целая масса строек без разрешительных документов.
 
  • постройка братьев Каснерпостройка братьев Каснер
  • постройка братьев Каснерпостройка братьев Каснер
  • постройка братьев Каснерпостройка братьев Каснер
 
 
 

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса