» » Активность депутатов Днепропетровщины

Активность депутатов Днепропетровщины

Верховная РадаАктивисты посчитали законопроекты днепропетровских мажоритарщиков. Оказалось, больше всего поддерживают законопроекты, разработанные в профильных комитетах. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.
С начала работы Верховной Рады этого созыва до 1 сентября 2016 года, депутаты-мажоритарщики от Днепропетровской области зарегистрировали 447 законопроектов и постановлений. Только 43 из них были поддержаны большинством парламента.
Наиболее успешным законодателем оказался внефракционный народный депутат Александр Дубинин. Из 48 зарегистрированных законопроектов уже принято 12. Интересно, что в 10 из 12 законодательных актов главным комитетом указан Комитет Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства, где Александр Дубинин является Председателем подкомитета по вопросам промышленной и инвестиционной политики.
Второе место заняли Иван Куличенко от Блока Петра Порошенко и Андрей Шипко, член депутатской группы «Партия «Відродження» - по 8. Напомним, что Андрей Шипко пока зарегистрировал наибольшее количество законопроектов - 79 (по состоянию на 1.09.2016 г.). Такую результативность можно объяснить работой над законопроектами в профильных комитетах. Андрей Шипко - член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, Иван Куличенко - председатель подкомитета по вопросам местных бюджетов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.
Третье место с результатом четыре законопроекта занимают внефракционный Виталий Куприй и Олег Кришин - Народный Фронт. По два законопроекта, принятые в парламенте, также относятся к профильным комитетам депутатов.
Парламент поддержал по три законопроекта внефракционного Валентина Дидыча и Максима Курячого (Блок Петра Порошенко).
Внефракционных Борис Филатов и Яков Безбах - два законопроекта.
По одному принятому - у Андрея Денисенко, Константина Усова, Константина Павлова, Андрея Гальченко и Дмитрий Шпенов.
Не нашли поддержки в парламенте законопроекты Дмитрия Яроша, Вадима Нестеренко, Артура Мартовицкого.

В 2016 году по всей Украине - в 24 областях и г.. Киеве Гражданская сеть ОПОРА реализует информационно-просветительский и мониторинговый проект, который осуществляется в рамках Программы USAID РАДА: Подотчетность, ответственность, демократическое парламентское представительство, выполняемым Фондом Восточная Европа. Проект направлен на привлечение граждан к парламентскому процессу, повышения их осведомленности о деятельности Верховной Рады Украины, парламентских партий и народных депутатов Украины. Отбор депутатов, о деятельности которых осуществляется мониторинг, происходил по критериям пропорционального представительства всех парламентских сил, гендерного представительства, предыдущих показателей активности в округе.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса