Театр как поле битвы

Неадекватность сторонников «русского мира» уже просто зашкаливает. Мало того, что они живут в свободной Украине и пользуются всеми вытекающими из этого преимуществами, так они умудряются при этом всеми силами гадить в стране проживания (вряд ли тут может идти речь о родной стране). Они призывают Путина, всеми силами пытаются устроить тут очередную псевдореспублику под протекторатом Московии. Они собирают помощь террористам на оккупированной части Донбасса, становясь осознаными соучастниками всех их преступлений. Они агитируют за уже проваленный проект «Новороссия» всеми доступными средствами, при этом, не осознавая, что в самой Московии они бы уже стали фигурантами уголовных преследований и получили бы вполне серьезные срока по серьезным статьям УК. Мало того, они бы получили срока в любой стране мира за свои действия.
Но не в Украине, где к их деятельности относятся лояльно и МВД, и Прокуратура, и даже СБУ.
Но путинцам этого мало, они уже бросаются на людей.
22 октября в днепровском Театре оперы и балета давали «Травиату» Верди. В антракте боевая ведьма из «русского мира» увидела ветерана АТО и впала в истерику. Она оскорбляла бойца, выкрикивала промосковитские лозунги. Когда жена ветерана попыталась ее успокоить, то невменяемая напросилась на нее с кулаками, порвала на женщине цепочку и одежду.
Мужчина стал разнимать дерущихся, но получил сзади по голове молотком.
То есть, адептка взяла с собой в театр на Верди молоток. Как выяснила позже при обыске полиция, у той в сумочке был еще и кухонный нож. В театр. Но оперу. Ни программа, ни бинокль, ни цветы, а молоток и нож. Маньяки рыдают.
И, получается, спасения от них нет нигде, уже даже в театре. Если ты патриот Украины, тебя могут подстеречь везде и шарахнуть по голове молотком или ножом перерезать горло.
Похоже, что приверженность к «русскому миру» и психическая нестабильность связаны напрямую. Уже пора принять закон о принудительном психиатрическом обследовании людей с соответствующими взглядами. С принудительным же лечением. По крайней мере, есть шанс, что они притихнут.
Парадокс в том, что нападавшая – Меньшикова Марина Викторовна – никогда не скрывала своих взглядов, занималась сбором материальной помощи для боевиков и даже внесена в базу «Миротворца». Более того, она вместе с братом участвовала в штурме Днепропетровской ОГА в апреле 2014 г. И спокойно проживала в Днепре, ходила в театры и совершенно не интересовала наше доблестное СБУ. Хотя статью о призывах к нарушению целостности государства никто не отменял. А грозит ей только два года исправительных работ за нанесение легких телесных повреждений.
Но это еще не все. У Меньшиковой нашлась поддержка. Прямо в театре. Актриса Оперного Екатерина Фондуроко в социальных сетях разродилась комментарием, в котором поехидничала над бойцами АТО, обозвала украинцев гнидами и паскудами и поддержала Меньшикову. Но в данном случае руководство театра моментально отреагировало на возмущение общественности и уволила ее на следующий же день.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса