» » » На Днепропетровщине департамент здравоохранения проведет тендер на закупку препаратов для больных гемофилией

На Днепропетровщине департамент здравоохранения проведет тендер на закупку препаратов для больных гемофилией

В течение июня-июля 2015 года департамент здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации будет проводить тендер на закупку препаратов для больных гемофилией. Для того, чтобы эта процедура была максимально прозрачной, а также были учтены все пожелания пациентов, к ней привлекли общественность. Об этом сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман.
Пациенты с гемофилией, были обеспокоены, что победу в тендере на закупку лекарств для них может получить отечественный препарат «Биоклон». По их словам, он некачественный и вызывает многочисленные осложнения. С этим вопросом пациенты обратились к руководству Днепропетровской облгосадминистрации.
«Никакого лобби украинского или иностранного препарата на Днепропетровщине не будет. Будем думать, как прописать условия, чтобы в тендерных процедурах участвовали и отечественные, и иностранные компании. Мы привлекаем к проведению тендерных процедур общественную организацию, которая будет это все контролировать — от подготовки тендерной документации до раскрытия конверта с организациями, которые будут принимать участие в тендерных процедурах. Тендер будет прозрачный и контролируемый», — отметил Олег Кужман.
Он добавил, что в области уже выделено 1,6 миллионна гривен на закупку препаратов для больных гемофилией.
«На сегодняшний день импортные препараты имеются на 2 месяца. За это время пройдут тендерные процедуры», — сообщила и. о. директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Елена Луговая.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса