» » » Каждый год в Днепропетровске рождается более 2 тысяч недоношенных малышей

Каждый год в Днепропетровске рождается более 2 тысяч недоношенных малышей

Ежегодно в Днепропетровской области рождается более 2 тысяч недоношенных детей, из которых около 300 имеют крайне низкий вес — до 1,5 кг. Спасают таких малышей в областной детской больнице, перинатальных центрах Днепропетровска и Кривого Рога, Днепропетровском медицинском центре матери и ребенка имени профессора Руднева. В последнем ежегодно выхаживают около 600 недоношенных детей.
В медучреждении состоялся праздник «Бабочки надежды», который собрал родителей и их детей, благодарных врачам за спасенные жизни.
«Мероприятие имеет символическое название. Бабочки — это символ преобразования, — сказал и. о. главного врача специализированного клинического медцентра матери и ребенка имени профессора Руднева в Днепропетровске Игорь Македонский. — Сегодня мы хотим привлечь внимание общества к вопросам, связанным с преждевременным рождением детей. Инвестирование в это направление очень выгодно и обосновано, ведь дети — это наше будущее».
Самому младшему участнику праздника только год, самому старшему — уже 18. Сегодня это подвижные и веселые дети, поют, танцуют, рассказывают стихи. Екатерина, мать одного из них, поделилась своей историей.
«Тимур родился преждевременно, в связи с чем были сложности, три месяца мы провели в больнице. Но здесь работают замечательные врачи, настоящие профессионалы, на которых можно положиться. Сейчас сыночку уже 5 лет. Он активный и позитивный ребенок», — рассказала она.
Отметим, что по словам врачей Днепропетровский медицинский центр матери и ребенка имени профессора Руднева — уникальное медучреждение. Здесь создан замкнутый цикл лечения детей, начиная с внутриутробного периода. Отделение патологии недоношенных младенцев, которое здесь функционирует, единственное в области. Ежегодно здесь проходят лечение около 600 детей. В больнице есть также отделение хирургии новорожденных. Сюда съезжаются дети со всей страны. Также в медучреждении есть кабинет катамнеза. Это, своего рода, поликлиника высшего уровня, где наблюдаются дети, которым поставили диагноз и выписали из стационара. Здесь их ведет не только педиатр, но и целый ряд врачей.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса