» » » В Днепропетровской ОГА прошло обсуждение вопроса противодействия торговли людей

В Днепропетровской ОГА прошло обсуждение вопроса противодействия торговли людей

Во время встречи Посла, Специального представителя и Координатора проектов ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадины Джарбусиновой с представителями Днепропетровской облгосадминистрации обсуждались вопросы противодействия торговле людьми и их эксплуатации.
Посол Мадина Джарбусинова подчеркнула необходимость сотрудничества в этом вопросе государственных учреждений и общественных организаций. По ее мнению, жертвы торговли людьми часто не имеют полного доверия к органам власти, а потому ищут поддержку именно у представителей общественности.
«Мы проведем тренинги с наблюдателями, встретимся с внутренне перемещенными лицами, которые сейчас живут в Днепропетровской области, после чего уже отправимся в Харьков», — сказала посол Мадина Джарбусинова.
Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виталий Литвин рассказал, что на Днепропетровщине уделяется особое внимание противодействию торговле людьми. В рамках этой работы приоритет отдается двум направлениям: разъяснительной и информационной работе.
Недавно в парке, возле облгосадминистрации, была размещена арт-инсталляция «Невидимые», благодаря которой нам еще раз удалось привлечь внимание общества к проблематике торговли людьми. Кроме того, в прошлом году были проведены 22 тренинга по вопросам предотвращения торговли людьми, в которых приняли участие 360 человек.
Также в вопросах противодействия торговли людьми Днепропетровская облгосадминистрация сотрудничает с органами внутренних дел, общественными организациями и социальными центрами. Большое внимание уделяется и безработным, которые могут стать потенциальными жертвами торговли людьми — ведется работа по их трудоустройству.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса