» » » Пятая мобилизация: первых призовут танкистов

Пятая мобилизация: первых призовут танкистов

В Генштабе ВСУ рассказали подробности пятой очереди мобилизации: в первую очередь, призовут танкистов, артиллеристов, разведчиков и связистов. Об этом рассказал зам начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.
— Это, безусловно, люди, имеющие военную подготовку, хорошее состояние здоровья, люди, мотивированные для прохождения военной службы. Это специалисты механизированных войск, разведки, танкисты, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны и специалисты, которые занимаются на средствах связи, радиоэлектронной борьбы и других высокотехнологических специальностях, — отметил генерал-майор.
В Минобороны отмечают, что пятая волна мобилизации стартовала еще 10 апреля, однако широкой огласки по определенным причинам этой информации не предавали.
Точную численность тех, кто будет мобилизован во время пятой волны, в ведомстве не называют.
Тот факт, что пятая волна мобилизации началась еще до конца четвертой, в Минобороны объясняют тем, что приняли такое решение, чтобы избежать снижения боеспособности частей и создания условий для качественной подготовки личного состава и проведения своевременного освобождения военнослужащих, которые были призваны по мобилизации в 2014 году.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса