» » » Канадская делегация посетила Днепропетровск с предложением финансовой поддержки

Канадская делегация посетила Днепропетровск с предложением финансовой поддержки

27 апреля канадская делегация встретилась с руководством Днепропетровского областного совета и облгосадминистрации, чтобы обсудить социально-политическую ситуацию в регионе и приоритетные сферы для экспертной и финансовой поддержки. В ходе переговоров определены три основные направления дальнейшего сотрудничества с канадской стороной — развитие малого и среднего бизнеса, экологическая и энергетическая безопасность и борьба с коррупцией.
По словам министра гражданства и иммиграции Канады Криса Александера, Канада давно сотрудничает с органами местного самоуправления Днепропетровщины. Нынешний визит организован, чтобы в очередной раз подтвердить поддержку региона в политической, экономической и гуманитарном плане. «Вы очень важный регион, ведь здесь базируется мощный промышленный комплекс и сельское хозяйство. И мы заинтересованы в привлечении новых инвестиций и поиска новых рынков сбыта для вашей продукции. Кроме того, Днепропетровская область совместно с канадскими экспертами разработала Стратегию регионального развития до 2020 года. Мы хотим распространить этот успешный опыт на другие города и области Украины», — подчеркнул Крис Александер.
Председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод поблагодарил правительство Канады за поддержку Днепропетровской области. И отметил, что благодаря совместным проектам Днепропетровщина первой в Украине создала стратегию своего развития, которая, в первую очередь, направлена на активизацию общин. «Без активных общин развитие и проведение реформ в Украине невозможны. Именно такой активности удалось достичь при взаимодействии с канадской стороной. И мы хотим своим трудом, проектами стать примером для всего государства», — отметил председатель областного совета.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук представил новый логотип, созданный из символов Канады и Днепропетровщины — клинового листа и орнамента петриковской росписи. По его словам, новый логотип подчеркивает стремление Канады в содействии благосостояния и демократии в Украине.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса