» » » В Днепропетровске с начала года было закрыто 197 незаконных пунктов приема металлолома

В Днепропетровске с начала года было закрыто 197 незаконных пунктов приема металлолома

197 незаконных пунктов приема металлолома закрыты в Днепропетровске с начала года. По фактам деятельности этих пунктов открыто 27 уголовных производств. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника отдела общественной безопасности городской милиции Максим Джихур.
«Однако, говорить о положительной динамике еще рано, поскольку есть определенная тенденция к увеличению этих преступлений. Если в прошлом году за 3,5 месяца было составлено 60 административных протоколов за нарушение правил оборота металлолома, то на сегодня их в три раза больше. В общем, за три с половиной месяца за кражу металла были задержаны более 50 злоумышленников, 14 дел уже направлены в суд. Уголовным кодексом Украины за эти преступления предусмотрено до пяти лет лишения свободы, а за прием металлолома — штраф до 25 тысяч гривен.»
По словам заместителя начальника отдела общественной безопасности городской милиции Максима Джихура, милиция в связи с увеличением краж металла выделила дополнительные группы для патрулирования города и быстрого реагирования на эти преступления.
В департаменте транспорта и связи городского совета отметили, что с начала года в городе повреждены и похищено около 40 километров кабеля, поэтому без телефонной связи и Интернета остается около 25 тысяч абонентов. Операторы связи, чтобы защитить кабели от злоумышленников продолжают устанавливать железобетонные люки на колодцах с кабелями связи и системы сигнализации, которые реагируют на разрыв кабеля и открытия крышки колодцев, кроме того заменяют медный кабель на волоконно-оптический, который не вызывает интереса грабителей, добавляют в департаменте.
Максим Джихур обратился к днепропетровцам с просьбой не оставаться в стороне, если стали свидетелями кражи и сразу вызывать милицию по номеру 102.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса