» » » Ложкин признался, новый губернатор Днепропетровска его дальний родственник

Ложкин признался, новый губернатор Днепропетровска его дальний родственник

Глава администрации Президента Борис Ложкин отметил, что новый губернатор Днепропетровской области и экс-глава Запорожской ОГА Резниченко его дальний родственник. Об этом он сказал в интервью «Лиге». 
«Очень дальний родственник. Кстати, этот факт давал мне дополнительную опцию — всегда спрашивать с него по полной, жестче, чем с других менеджеров УМХ... За плечами Резниченко — огромный управленческий опыт. Я считаю его эффективным менеджером. Да, у него нет большого опыта госуправления, но, может быть, это и хорошо», — сказал Ложкин.
Глава АП пояснил назначение Резниченко тем, что тот уже был губернатором, «но он при этом родом из Днепропетровска, а Президент считает, что, как правило, губернатор должен быть местным. Тем более что он недолго, но эффективно управлял непростой Запорожской областью с разными группами влияния. И никакой критики его работы не последовало».
Он добавил, что с 1995 года работал в холдинге UMH на разных позициях, благодаря чему получил «огромный управленческий опыт». При этом Ложкин называет его «эффективным менеджером», а не «политиком». 
На обвинения о том, что Резниченко увольняет людей экс-губернатора Игоря Коломойского и ставит на их место людей экс-регионала Юрия Вилкула, он парировал, якобы Резниченко в принципе не может действовать в интересах Вилкула.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса