» » » В Днепропетровской области выявили «конвертационный центр»

В Днепропетровской области выявили «конвертационный центр»

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с СУ Государственной фискальной службы Украины в области, в рамках уголовного производства, начатого по факту подделки документов, печатей и штампов, уклонения от уплаты налогов, а также фиктивного предпринимательства (ч.3 ст.358, ч.3 ст. 212 и ч.2 ст.205 УК Украины), разоблачена группа лиц, создавших «конвертационный центр». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.
Начиная с октября прошлого года, указанные лица предоставляли предприятиям услуги по переводу безналичных денежных средств в наличные и уклонению от уплаты налогов путем оформления поддельных документов. За этот период «обращение» денег в центре составило более 100 млн грн.
Во время обысков были изъяты печати предприятий, имеющих признаки фиктивности, компьютеры и мобильные телефоны, которые использовались в преступной деятельности.
Сейчас организатору «конвертационного центра» сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений и избрана мера пресечения в виде залога в размере 12,2 млн грн.
Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается. Его ход находится на контроле руководства прокуратуры области.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса