» » » На блокпосту Днепропетровщины было изъято арсенал оружия

На блокпосту Днепропетровщины было изъято арсенал оружия

17 марта, около полуночи, на блокпосту в г. Подгороднее работниками ГАИ был остановлен автомобиль «Форд» под управлением 35-летнего жителя Днепропетровска, который двигался из Донецкой области в направлении Днепропетровска.
Во время осмотра автомобиля был обнаружен вещевой мешок, в котором находилось 4 ручных гранаты РГД-5, две ручных гранаты Ф-1, шесть запалов к ним, семь магазинов от автомата АК-74, 192 патрона калибра 5,45 мм, 270 патронов калибра 7,62 мм и 1560 грамм вещества похожего на порох.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Водитель автомобиля сообщил, что мешок с оружием принадлежит пассажиру — 40-летнему военнослужащему, жителю Днепродзержинска. Тот объяснил правоохранителям, что указанные боеприпасы он забыл сдать по месту прохождения службы.
Пока правоохранители выясняли обстоятельства незаконной перевозки боеприпасов, сотрудниками ГАИ был остановлен для проверки еще один автомобиль, который двигался из Донецкой области в направлении Днепропетровска. Кроме 28-летнего водителя в салоне автомобиля «Митсубиси Лансер» находился пассажир — 24 — летний военнослужащий. Правоохранители предложили ему выйти из автомобиля, во время личного досмотра у него в кармане были обнаружены две ручные гранаты РГД-5 и два запала. Мужчина объяснил, что указанные боеприпасы он забыл сдать по месту прохождения службы.
Указанные боеприпасы изъяты и направлены на исследование в НИЭКЦ.
Задержанные доставлены в Днепропетровский РО для дальнейшей проверки. По этим фактам следственным отделом внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса