» » » На Днепропетровщине половина переселенцев с Донецка не проживают в регионе


На Днепропетровщине половина переселенцев с Донецка не проживают в регионе

Около 1,5 тыс. зарегистрированных в Днепропетровской области переселенцев с Донбасса не проживают в области. Это удалось установить в результате выборочных проверок фактического проживания в регионе взятых на учет переселенцев.
Проверки по заданию облгосадминистрации совместно провели милиция, Служба безопасности Украины, Миграционная служба и социальные службы.
Сейчас на Днепропетровщине зарегистрированы 71 395 переселенцев из зоны АТО. Это 49 169 семей. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 505 они могут получать ежемесячную адресную помощь для покрытия расходов на жилье и жилищно-коммунальные услуги, максимальный размер которой составляет 2400 грн на семью. Таким образом, если семья зарегистрировалась и получает выплаты в Днепропетровской области, но не живет здесь, то этим наносит ущерб бюджету.
Адресную денежную помощь в Днепропетровской области получают 27 360 семей. Из них по результатам проведенных проверок не проживает по указанному адресу 259 семей.
Больше всего таких было выявлено в Павлограде, Марганце и Терновке. Сейчас выплаты этим семьям приостановлены до окончательного выяснения всех обстоятельств.
Подразделения Государственной миграционной службы с привлечением представителей других территориальных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, будут продолжать проверки указанных в справках сведений о фактическом месте проживания. В случае неподтверждения указанных данных в однодневный срок эта информация будет сообщена органам социальной защиты населения для принятия решения о снятии с учета таких лиц.
Кроме того, департамент обращает внимание переселенцев: постановлением Кабинета Министров Украины от 4 марта 2015 № 79 внесены изменения в Порядок оформления и выдачи справки о взятии на учет лица, которое перемещается с востока Украины. Отныне справка, которая выдается органами социальной защиты населения, не является действительной без отметки на ее обратной стороне подразделения Государственной миграционной службы


Источник:
-->
Рейтинг материала:     всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Подтверждение кода безопасности :

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самое читаемое
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса