Завод "Южмаш" остановил работу?

«Южмаш»Завод «Южмаш» остановил работу. Об этом сообщают работники предприятия.
«Завод с 1 декабря стоит. Нас отправили на вынужденный простой до 25 декабря, потом — до 14 января новогодние каникулы. Так что „гулять" будем полтора месяца, а что потом — не знаем»,— рассказали работники «Южмаша».
На простой отправили с формулировкой «в связи с тяжелым экономическим положением». О том, что такое тяжелое положение, рабочие «Южмаша» знают хорошо. Говорят, зарплату начали выплачивать только за июль. «Дали всем по 700 гривен, а потом кому сколько — 6%, 8%, при 3-дневной рабочей неделе, можете себе представить, это вообще копейки,— рассказывает работница предприятия.— Мы уже в таких долгах — страшно даже подсчитывать».
За вынужденный простой работникам должны платить две третьих от ставки. Когда простой закончится, люди не знают. Ходят слухи, что выйдут в январе, отработают две недели, а потом опять до марта «на отдых».
Телефоны дирекции оборонного предприятия не отвечают, поэтому журналисты не смогли взять комментарий у руководства завода.
Но, как стало известно из своих источников, ситуация действительно критическая. Счета завода арестованы, накопились большие долги по заработной плате и за энергоносители.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса