» » На Днепропетровщине СБУ обезвредила опасную группу диверсантов

На Днепропетровщине СБУ обезвредила опасную группу диверсантов

российские диверсантыВ Днепропетровской области Служба безопасности Украины обезвредила диверсионную группу, которая готовила террористические акты на территории региона по заданию спецслужб РФ. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.
В состав группы входило пять жителей Днепропетровска. Группу возглавлял бывший сотрудник «Укрбюро Интерпола», который имел опыт боевых действий в ряде «горячих точек» мира. Установлено, что главарь диверсантов является двоюродным братом задержанного СБУ «№3» - бывшего руководителя департамента контрразведки Быка.
Группа прошла тренировки и инструктажи по обращению с взрывчаткой, организации так называемых протестных движений и партизанских методов борьбы в г.. Белгород Российской Федерации.
Диверсанты выезжали в Москву, Краснодар и аннексированного Россией Крыма для получения заданий и инструктажей от сотрудников российских спецслужб.
По указаниям кураторов группа готовила поджоги и подрывы зданий военных комиссариатов, судов. В частности, они планировали использовать начиненный взрывчаткой автомобиль. Стоимость автомобиля была также учтена в смете, переданном российскому заказчику.
Для нагнетания страха в регионе злоумышленники разрабатывали похищения военного комиссара и одного из областных чиновников. Деньги за совершение преступления диверсанты должны были получить после предоставления видеоотчета представителям российских спецслужб.
Во время обысков у членов группы сотрудники СБУ изъяли 300 граммов пластида, электродетонаторы, материалы антиукраинского содержания.
Продолжаются оперативно-следственные действия.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса