» » » В Днепропетровске пройдет соревнование по борьбе на поясах

В Днепропетровске пройдет соревнование по борьбе на поясах

30 ноября в 13.00 в Днепропетровском институте физкультуры (Набережная Победы, 10) состоится Первый Международный турнир по борьбе на поясах «Алыш» имени Заслуженного врача Украины Леонида Александровича Сауты. Об этом сообщила Федерация традиционных видов борьбы Украины совместно с Международной благотворительной организацией «Выбор-1995» проводит Международный турнир на поясах «Алыш» имени Заслуженного врача Украины Леонида Александровича Сауты.
Девиз турнира — «Бороться, чтобы жить!». Организаторы — Федерация традиционных видов борьбы Украины и Международная благотворительная организация «Выбор-1995».
Турнир борцов не случайно назван в честь доктора Сауты. Леонид Александрович — уроженец Днепропетровска, Заслуженный врач Украины, Почетный президент международной благотворительной организации «Выбор-1995», автор первой в Украине реабилитационной программы наркозависимых пациентов и их семей, одной из составляющих которой стали занятия спортом и спортивная педагогика.
Еще в конце 90-х годов в руководимом Л. А. Саутой реабилитационном центре «Выбор» были организованы тренировки по штанге, которыми руководили олимпийские чемпионы Султан Рахманов и Юрий Зайцев. С 2008 г. в терапевтический процесс удалось включить борьбу дзюдо, понимаемую, в первую очередь, как систему самосовершенствования. Ее основателем стал мастер спорта по дзюдо, Заслуженный тренер Украины Дмитрий Николаевич Лахно. В этой работе ему активно помогали его воспитанники, среди которых есть заслуженные мастера спорта Украины по традиционным видам борьбы.
За содействие в развитии борьбы на поясах «Алыш», помощь в подготовке спортсменов к соревнованиям Л. А. Саута награжден почетными грамотами Федерации Украины по борьбе на поясах «Алыш» и Всеукраинской федерации традиционных видов борьбы.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса