» » » Борис Филатов вышел из «Блока Петра Порошенко»


Борис Филатов вышел из «Блока Петра Порошенко»

Вице-губернатор Днепропетровщины Борис Филатов вышел из рядов фракции «Блока Петра Порошенко» во вновь избранной Верховной Раде Украины. Причина ухода — его не пустили на первое заседание фракции Блока Петра Порошенко.
«Я не был допущен на заседание Фракции по причине того, что якобы меня не включили в списки. Когда я задал вопрос соответствующим товарищам, почему меня не допускают на заседание фракции, мне сообщили, что мое присутствие и участие во фракции БПП нежелательно»,— сообщил Филатов.
Отказ принять Филатова во фракцию мотивировали тем, что он не вовремя написал заявление.
Он также заявил, что выполнил все свои политические обязательства перед БПП и обвинил политическую силу в том, что «там хотят в своих рядах сепаратистов, коллаборантов, бывших регионалов».
«В частности, у нас есть информация, что в БПП вступил деловой партнер Вилкула — Нестеренко, бывший зам председателя облгосадминистрации во времена регионалов, человек, который поставлял титушек, занимался грабежом крестьян»,— добавил Филатов.
В дальнейшем он планирует быть внефракционным депутатом.
«Моя политическая карьера в БПП продлилась реально полдня»,— иронизирует Филатов.— Думаю, это общая тенденция, которая сейчас происходит в стране, когда путем политических разменов и договорняков вместо выполнения политических деклараций ради которых стояли на Майдане и мы все шли во власть. Теперь мы имеем начало реваншистских тенденций.
На вопрос, кто с ним еще уйдет из фракции он сообщил: «посмотрим, поживем-увидим».
Сразу после этих событий в Днепропетровском крыле «Блока Петра Порошенко» за считанные часы до первого заседания Рады назрел бунт — депутаты-мажоритарщики грозятся выходом из фракции.
Они возмущены тем, что произошло с Борисом Филатовым, которого не пустили на заседание фракции «БПП» и тем, что Порошенко привел во фракцию неоднозначных людей.
«Я возмущен тем, что произошло с Филатовым — я считаю, что это недопустимо, также как и принимать в состав фракции людей, таких как Нестеренко, которые были в команде Вилкула и напрямую связаны с Оппозиционным блоком. Сегодня это готовые законсервированные тушки, которые завтра по команде Вилкула и Ахметова или других латентных сепаратистов выпрыгнут из „БПП",— сообщил Андрей Денисенко, депутат от „Блока Петра Порошенко" по 26 избирательному округу, Днепропетровск.
Группа мажоритарщиков от «БПП», представителей Днепропетровской области грозится массовым выходом из фракции и дает Порошенко время подумать до завтра, до начала заседания новоизбранной ВР.
«Мы пока не выходим из блока, мы хотим дать президенту время подумать до начала заседания новоизбранной ВР, с кем ему по пути — с Ахметовской сворой или с людьми, которые вместе с тем же Порошенко были на Майдане и делали революцию»,— сказал Денисенко, выступая от лица недовольных депутатов.


Источник:
-->
Рейтинг материала:     всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса