» » » На Днепропетровщине стабилизацировалось промышленное производство

На Днепропетровщине стабилизацировалось промышленное производство

В условиях экономической и политической нестабильности Днепропетровщине удалось не только приостановить падение, но и увеличить показатели промышленного производство. В частности, индекс промышленного производства за 10 месяцев увеличился на 0,1% по сравнению с аналогичным показателем за 9 месяцев.
Напомним, что индекс промышленного производства — это важнейший комплексный показатель, который дает объективную оценку экономического положения в динамике.
На начало года этот показатель составлял 93,4% и стремительно падал из месяца в месяц. Так, в марте, когда Днепропетровщину возглавил Игорь Коломойский, индекс промышленного производства за 3 месяца уже составил 92%. В сентябре благодаря проведенной работе по поиску новых рынков сбыта, модернизации предприятий и их переориентации, индекс промышленного производства за 9 месяцев на Днепропетровщине был стабилизирован на уровне 93%. Сейчас имеет место тенденция роста. Этот показатель в октябре по сравнению с сентябрем увеличилось на 4,5%, а за 10 месяцев увеличилось на 0,1%, в то время как всеукраинский показатель за 10 месяцев снизился на 0,8%.
В целом индекс промышленного производства Украины за 10 месяцев меньше чем Днепропетровщины на 2,5%.
Такие результаты Днепропетровщине удалось достичь благодаря росту показателей перерабатывающей промышленности. Так, индекс промышленной перерабатывающей продукции за 10 месяцев увеличился на 0,4%, по сравнению с прошлым месяцем. В частности, показатели производства текстиля выросли на 1%, бумаги — на 1,2%, кокса и продуктов нефтепереработки — на 0,9%, химической продукции — на 1,4%.
Второй месяц подряд на Днепропетровщине растут показатели машиностроения. Так, индекс промышленной продукции машиностроения за 9 месяцев вырос на 0,6%, показатель за 10 месяцев — еще на 0,8%.
Показатели по производству чугуна за 10 месяцев выросли на 1,4%, стали — на 0,5%, проката — на 1,5%. В целом индекс металлургического производства Днепропетровщины за 10 месяцев вырос на 1%.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса