» » » Преобрести недвижимость - это большая проблема

Преобрести недвижимость - это большая проблема

Чем меньшую цену просит оценщик с клиента, тем больше у того шансов получить массу проблем при покупке недвижимости.
Так утверждают Сергей Логутенко, глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области, и Валерий Головин, президент Днепропетровской ассоциации специалистов недвижимости.
Сегодня, по их словам, оценщиков в Днепропетровске стало больше, их услуги стали дешевле. Если раньше при покупке квартиры оценщик брал 500 гривен (за покупку дома — 700), то сегодня некоторые просят всего 199 гривен. Покупатель доволен — дешево. И не подозревает, что за такую дешевую услугу он вместе с квартирой приобретает массу проблем — из-за халатной работы оценщиков. К примеру, не ставят на документе налоговый код покупателя, не регистрируют его права собственности на купленное жилье и т. д. Потом покупателю все же приходится регистрировать право собственности, через несколько лет, но при этом он сталкивается с таким количеством проблем, что приходится бегать долгие месяцы по нотариусам.
С. Логутенко рассказал случай, когда покупатель оформил у оценщика недвижимость за 86 тысяч гривен, хотя квартира стоила (по рыночной стоимости) полтора миллиона. А потом оказалось, что эта квартира арестована — бывший хозяин когда-то затопил соседей, ремонт не оплатил, те подали в суд и он арестовал квартиру. А отдуваться пришлось новому хозяину.
Чтобы такого не произошло, В. головин советует очень внимательно выбирать оценщиков недвижимости и очень осторожно относиться к тем, кто берет за свои услуги дешево. Иначе потом проблем не оберешься. Придется бегать по судам, а они тянутся годами. И выиграть их весьма проблематично.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса