» » » Президентский блок поддерживает Бориса Филатова


Президентский блок поддерживает Бориса Филатова

Главным событием последних дней стала открытая поддержка «Блоком Петра Порошенко» кандидата в депутаты Верховной Рады по избирательному округу № 27 Бориса Филатова.
Специально для этого в Днепропетровск прибыл весомый десант. Вначале приехал народный депутат Украины Николай Томенко, который вместе с Борисом Филатовым выступил перед студентами Академии таможенной службы Украины.
— Возможно, это звучит цинично, но война показала нам, чего мы так и не сделали в нашей стране за 23 года. У нас фактически нет армии, практически ничего не осталось от правоохранительной системы, нам нужно реформировать СБУ, и таможенную службу. Кроме того, как выяснилось, у нас практически отсутствовала в стране информационная политика,— сказал Николай Томенко.
— Мы встали перед выбором: или закрыть проект Украина (можно присоединиться к той же Польше, или Австро-Венгрии, как это уже было в нашей истории), или же сделать нашу державу такой, за которую нам будет не стыдно,— продолжил политик.
— Вы знаете, что над Днепропетровском реально висела черная угроза войны. Нам удалось ее остановить. За это нам благодарны не только наши земляки, но и вся Украина. И мы не собираемся останавливаться. Иногда один маленький поступок дороже тысячи слов. Наша команда каждый день совершает такие поступки,— сказал на встрече Борис Филатов.
А 10 октября Днепропетровск посетил председатель партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. Он встретился с кандидатом в народные депутаты Украины по избирательному округу № 27 Борисом Филатовым, принял участие в пресс-конференции и ответил на все интересующие журналистов вопросы.
Юрий Луценко заявил, что в тех мажоритарных округах, где партия «Блок Петра Порошенко» не выставила своих кандидатов, ее руководство намерено поддержать демократические силы, кандидатов-самовыдвиженцев, с которыми ее объединяют общие ценности и желание построить сильную страну.
Именно таким кандидатом, по мнению команды Президента Украины, является заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов, который идет в Верховную Раду по избирательному округу № 27 как самовыдвиженец.
— Официальная позиция «Блока Петра Порошенко» и моя, как лидера этой политической силы,— это поддержка Бориса Филатова как нашего ближайшего союзника и очень важной политической фигуры в Днепропетровской области. Мы поддерживаем его и считаем, что это принципиальный знак единства всех проукраинских сил, независимо от того, представляют они партию или беспартийное общество,— заявил Юрий Луценко.
Борис Филатов поблагодарил команду Президента Украины за доверие и поддержку.
— Нравится это кому-то из моих симпатиков или нет, но я игрок не только команды Коломойского, но и человек из президентской вертикали,— отметил кандидат.
— Мы вообще команда победителей и команда действия,— продолжил Борис Филатов.
— Мы пришли побеждать и привыкли работать на результат, а не на болтовню. Может следующее прозвучит пафосно, но после того, как я полгода просидел в кабинете заместителя губернатора, хоронил убитых, встречал раненых, обменивал пленных, страна не может быть прежней. Она умылась кровью. Будет в высшей степени предательством все это бросить на полпути, или позволить тянуть Украину в прошлое. Мы все стали немного другими. Но многие люди, как и многие чиновники в Киеве, не понимают в полной мере того, что происходит на Востоке. Мы идем в Верховную Раду, чтобы их взбодрить. Они должны услышать голос регионов. К тому же, один из тезисов моей предвыборной программы — децентрализация, только не бумажная, а реальная.
На вопрос журналистов о том, зачем Борису Филатову идти в Раду, ведь сейчас у обладминистрации и так много возможностей, она практически может все, кандидат в депутаты ответил так:
— Люди немного переоценивают возможности нашей команды. Они считают, что мы можем решить все и сразу, и повлиять, в том числе, на рост цен на продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ, падение курса гривны. Да, нам удалось многого добиться: начиная от сбора налогов и заканчивая борьбой с коррупционными схемами. Например, со 2 марта этого года в области не было ни одного коррупционного скандала. Никто не может обвинить нас и в том, что мы продали хоть одну должность, или потребовали взятку. СМИ за нами тщательно следят, и если бы хоть где-то у нас было «рыльце в пушку», об этом трубили бы все. В это непростое время нам удалось сохранить свое имя и помочь многим людям поверить в справедливость.

Но я иду во власть, чтобы кардинально менять страну, чтобы положительный опыт Днепропетровщины внедрить на просторах всей Украины. И я это сделаю, потому что мы — команда победителей,— заключил Борис Филатов.

 

 

Виктория ВАСИЛЬЕВА


Источник:
-->
Рейтинг материала:     всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса